Google+ Followers

sábado, 4 de julho de 2015

DDS - O valor do Peixe Fresco para os japoneses

Foto: Marcelo Katsuki

Os japoneses sempre gostaram de peixe fresco. Porém, as águas perto do Japão não produzem muitos peixes há décadas. Assim, para alimentar a sua população, os japoneses aumentaram o tamanho dos navios pesqueiros e começaram a pescar mais longe do que nunca.

 
Quanto mais longe os pescadores iam, mais tempo levava para o peixe chegar. Se a viagem de volta levasse mais do que alguns dias, o peixe já não era mais fresco.
 
E os japoneses não gostaram do gosto destes peixes. Para resolver este problema, as empresas de pesca instalaram congeladores em seus barcos. Eles pescavam e congelavam os peixes em alto-mar.
 
Os congeladores permitiram que os pesqueiros fossem mais longe e ficassem em alto mar por muito mais tempo. Porém os japoneses conseguiram notar a diferença entre peixe fresco e peixe congelado. E claro... Eles não gostaram também do peixe congelado.Com o peixe congelado, caiu o consumo e os preços.
 
Então as empresas de pesca instalaram tanques de peixe nos navios pesqueiros. Eles podiam pescar e enfiar esses peixes vivos nos tanques, "como sardinhas". Depois de certo tempo, pela falta de espaço, os peixes paravam de se debater e não se moviam mais.
 
Os peixes chegavam vivos, porém cansados e abatidos por não se mexerem por dias, os peixes perdiam o gosto de frescor. Infelizmente os japoneses ainda podiam notar a diferença no gosto do peixe. Como os japoneses resolveram este problema?
 
Manter o gosto dos peixes mesmo pescados a milhares de milhas no mar? O que você recomendaria?
 
Antes da resposta, leia o que vem abaixo:
 
Quando as pessoas atingem seus objetivos; Quando encontram uma namorada maravilhosaQuando começam com sucesso numa empresa novaQuando pagam todas as suas dívidas ou o que quer que seja, elas podem perder as suas paixões.
 
Elas podem começar a pensar que não precisam mais trabalhar tanto, então relaxam. Elas passam pelo mesmo problema que os ganhadores de loteria, que gastam todo seu dinheiro. O mesmo problema de herdeiros que nunca crescem e de donas-de-casa entediadas, que ficam dependentes de remédios de tarja pretas.
 
Para esses problemas.
 
"O ser - humano progride, estranhamente, somente perante a um ambiente desafiador".Quanto mais inteligente, persistente e competitivo você é, mais você gosta de um bom problema.
 
Se seus desafios estão de um tamanho correto e você consegue, passo a passo, conquistar esses desafios você fica muito feliz.
 
Você pensa em seus desafios e se sente com mais energia. Você fica excitado e com vontade de tentar novas soluções. Você se diverte. Você fica vivo!
 
Para conservar o gosto de peixe fresco, as empresas de pesca japonesas ainda colocam os peixes dentro de tanques, nos seus barcos. Mas eles também adicionam um pequeno tubarão em cada tanque.
 
O tubarão perseguia e até comia alguns peixes, mas a grande maioria dos peixes chegava "muito vivo", e frescos ao desembarque, aumentando assim o consumo, o preço e as vendas. Tudo isso porque os peixes eram desafiados a sobreviver, a manterem-se vivos lá nos tanques, pelos tubarões.
 
Portanto como norma de vida, ao invés de evitar desafios, pule dentro deles. Massacre-os. Curta o jogo. Seus desafios são muito grandes e numerosos?
 
Não desista. Se reorganize! Busque mais determinação, mais conhecimento e mais ajuda. Se você alcançou seus objetivos, coloque objetivos maiores.
 
Uma vez que suas necessidades pessoais ou familiares forem atingidas, vá de encontro aos objetivos do seu grupo, da sociedade e, até mesmo, da humanidade.
 
Crie seu sucesso pessoal e não se acomode nele. Você tem recursos, habilidades e destrezas para fazer a diferença.
 
"Se por acaso tiver algum tubarão hoje te perseguindo, não se intimide, lute, batalhe, continue!" "Com um tubarão (problema = desafio) no seu tanque (casa, empresa, etc.), veja quão longe você realmente pode chegar."
 
Pense nisso

Texto publicado no Blog: Conselho e Segurança no Trabalho